很久沒有發佈消息,因為阿慈正身處在水深火熱之中(不用解救大陸同胞了,趕快先來解救阿慈吧!)
一天挨過一天好痛苦啊!

不過今天特地奮起,為各位媽媽們帶來好消息!!!
那就是,噹噹噹!
「百歲醫師教我的育兒寶典」作者奐均,推出食物泥方便包囉!!!!

這是媽媽幫首領瑾從奐均口中得到的第一手消息!
(是正牌沒問題的啦)

不過說老實話,到底口味如何?真的好用嗎?
阿慈還不知道耶(一聽到消息就馬上來報給大家知,果然是歐巴桑變身太成功了啊!悲~)

唉啊!自己沒用過還來這裡敲鑼打鼓,好像有點不負責任耶,
因為最近阿慈正在實驗幫寶寶換成稀飯派啊(因為寶寶的臼齒終於千呼萬喚始出來了!)
早知道食物泥包要推出,就晚點改成稀飯派。

這幾天阿慈應該會去買來給寶寶吃吃看吧!
因為身為實驗狂阿慈居然忍到現在沒還去買來吃,不但太遜腳了,自己也覺得全身的骨頭不舒服起來(有好玩新玩意兒可以試,不買來試試實在太可惜)
不知道我家寶寶會覺得口味如何...
好期待喔.........
(雖然乍看45元一包有點小貴,但是外出出遊就方便100倍了!熱水一溫就可以開飯囉)

給辛苦還在食物泥界奮戰的媽媽們,一個新的選擇。

這是奐均寫的:貝比福食物泥試賣說明

以及哪裡買?點這裡:貝比福食物泥包的試賣網站

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 菜小文
  • 親愛的慈媽咪:
    又來發問了...昨天才惡補過百歲醫生的書...因為現在牛弟七個半月了...吃副食品吃的2266的...每天我固定會讓他吃ㄧ次副食品...但因最近很忙...有時候都沒有吃...所以我才說吃的2266的!!我看書上寫說...除了早(6:00)晚(22:00)這兩餐不須在喝奶後餵食物泥...其餘三餐...都須在喝奶後餵食物泥...但是我擔心餵完母乳後再餵食物泥...還吃的下嗎??食物泥的量該如何增加呢??我這一個多月以來...替牛弟準備的副食品...我覺得量已經很少了...但常冰超過一個星期而讓我倒掉了...真讓我苦惱阿!!我覺得還是喝ㄋㄟㄋㄟ輕鬆多了!!
  • 不好意思這麼晚才回覆啊!副食品之路本能就很漫長,一步一步來。實際上的確是可以吃三餐副食品了,但是因為你現在才固定給一餐,每餐量也不多,所以慢慢來調整,你一次跳太遠,牛弟也吃不下,可以先開始改給牛弟吃兩次副食品。時間上的確是吃完母奶就馬上餵副食品,不要懷疑不要擔心。第一點,副食品就是要逐步取代母奶,慢慢的寶寶就會開始調整自己母奶的攝取量,增加副食品的量。母奶和副食品的份量關係,並不是疊上去的增加,而是逐步去轉變寶寶飲食的成分。不是說寶寶除了每餐喝170ml(份量是舉例)然後又逐漸吃副食品40ml然後變成120ml,然後變成240ml。寶寶之後每餐會自動減少母奶的攝取量(到寶寶滿一歲,奶的營養已經不夠寶寶成長的所需,一定要在從自然食物中去補充)第二點,時間錯開並不會讓寶寶吃喝更多,飢餓才能讓寶寶吃得多。因為寶寶醒著時間就那麼多,你不可能四小時喝奶、四小時吃副食品...這樣去安排白天的三次喝奶與副食品,結果你一定是得把吃喝間隔縮短,這樣子反而搞得你整天都在餵寶寶。我一開始也因為擔心寶寶喝奶後會吃不下,以前也曾試著把副食品和母奶時間分開。結果副食品效果非常不好,寶寶也吃得少。反而要間隔百歲醫師建議的黃金5.5小時,才能讓寶寶開心吃多多。食物泥的分量依照你現在的進度,還不會遇到這方面的問題,你現在的課題是讓寶寶習慣三餐吃食物泥,接下來,習慣[三餐除喝奶外還要吃食物泥]的寶寶,就會自然地增加食物泥的分量。當然這之間的次序也不這麼絕對。我的意思就是你要按步來,如果寶寶還沒習慣食物泥這件事,你一直想著食物泥份量增加,實質意義並不大。食物泥的分量增加是看寶寶的吃完反應去逐步增加的,像是寶寶吃完你準備的食物泥還一副能夠再吃的樣子,你就知道下一次試著增加點份量。如果食物泥一直遇到瓶頸,寶寶一直愛吃不吃的樣子,第一你要回頭去檢視你做的食物泥好不好吃,第二你可以試著改成把喝奶與食物泥的次序對調。先吃點食物泥後(吃到寶寶搖頭不吃)再餵寶寶喝奶。加油啊!

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 小蓮媽咪
  • 我家弟弟已經六個月了,最近都無法自己乖乖在遊戲床內玩耶~每次玩到一半,就一直哭一直叫~請問瓜老師,你覺得我有需要做什麼改善嗎?
  • 情形有很多可能,妳有先跟寶寶說明才把寶寶放在遊戲床嗎?遊戲床如果是封閉式的嗎?還是他的玩具剛好讓他遇到挫敗,例如想用手轉動某部份就一直失敗,或者寶寶越大會越精明,看到媽咪就會希望媽咪去陪他之類的。如果妳也不能確定,偶爾縮短遊戲床時間(偶爾給點彈性也是OK的),在寶寶快要哭叫前去稱讚他然後把他抱起來,稱讚寶寶乖乖自己玩這件事,讓他感到得意。記得不要每次都等到寶寶哭叫才去抱他起來,這樣寶寶會學到之間的關係,很快就不肯在遊戲床玩,因為他知道一哭叫就有人來陪他玩耍。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • Bianca
  • 阿我家 Sport 目前5個半月
    可以吃嗎?!
    有雞肉吶!
    要不然超級方便的呢!
    剛好年底要出去玩玩可帶~~
  • 原則上,小兒科醫師是比較不建議現在就吃肉(醫生通常是建議九個月大後才開始是肉),因為肉的蛋白質分子比較大,寶寶腸胃還不一定成熟到可以消化肉類,提早吃也擔心引發過敏體質,更何況你家Sport六個月都未滿。現在Sport有喝奶,加上蔬菜裡也有植物性蛋白,還不用擔心蛋白質的補充,所以慢慢來吧!

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆