其實上次在寫寶寶的遊戲書單時(請點:一歲寶寶的書單2【中英文遊戲書篇】(11M-1Y8M) ),
「在誠品就忍不住搬書」的買書狂慈剛購入新遊戲書(快把我的手砍斷吧!)。

這本書大受寶寶的歡迎,寶寶每天都要玩這本書,有種玩它千遍也不厭倦的感覺。
(太好了~~害喜慘慘慈終於又有機會偷懶納涼去....含淚.....)
因此阿慈特闢一篇文章來介紹之。
不過又因阿慈太懶,又拖了一個月多才寫完(這點眾親友應該都很習慣了吧!)。

(照片:寶寶的新寵遊戲書:動物篇)

這本遊戲其實是四本一套,但是阿慈「非常克制」地只買了兩本(動物篇與數字篇)。
(瞧!阿慈還是很理智滴~)
其中阿慈先給寶寶看動物篇(數字篇打算等寶寶長大點再給寶寶玩)


這本書有意思的地方是,它把動物圖案都用魔鬼黏製成。
每一個都可以拔起來,寶寶愛死了~~~~


寶寶最愛全部拔光光。


然後再一個個黏回去。


每頁下面也有圖例,讓你可以跟方便跟寶寶互動認識動物。
透過這本書寶寶對各種動物認識印象更深。
書中有簡要小分類(很簡單的不是嚴謹的那種,動物學家請不要太講究),每個分類剛好是一個跨頁,有六隻動物在上面,例如非洲草原動物(獅子、大象、長頸鹿、河馬、獅子、猴子)、海中的動物(海龜、海豚、螃蟹、魚、章魚、企鵝)、鳥類(鴿子、老鷹、燕子、貓頭鷹......)等。


也可以協助寶寶去分類認識動物們的分類(不過這點比較難做到,因為我家寶寶目前仍然屬於「我高興貼哪就貼哪」),所以每次都亂貼一通,例如把猴子貼到農場動物區,海豚貼到鳥類區。

(照片:發展到後來,寶寶都把全部的動物一口氣拔起來,然後再隨便亂貼)
寶寶邊貼動物,嘴巴會唸唸有詞:孔雀、孔雀、章魚、章魚.........(自行複習各種動物說法,非常好!
好個「寶寶自修」教學法,這時阿慈通常是昏睡在旁邊。)

不過這本書有個缺點,雖然設計成活頁式,但是他的活頁環設計得很奇怪,很難翻頁,到後來最後一頁常常會脫頁讓人很抓狂,阿慈常常得幫寶寶把脫頁歸位(作者你給我出來!!!)
阿慈可能會去書局物色一個活頁環去重新安裝,看能不能解決這煩人的問題。

寶寶有多愛呢---高興時每隻動物都要抱抱。


還親親!!!!(唉~公子和阿慈要寶寶親親,都要千拜託萬拜託)

當然擅長玩老梗的寶寶,也會玩「不見了!其實在這裡」的遊戲。
首先先偷偷把其中一個動物(寶寶特別青睞獨角仙)塞進某一頁。
(照片:寶寶魔術師表演1)


寶寶會發出:「咦?咦?」(假裝獨角仙不見了,很驚訝)
這時候媽媽就要配合表演:「啊!(驚呼)....寶寶,獨角仙怎麼不見了?」
寶寶就會很得意再把藏有獨角仙的那一頁翻開,還會發出「搭啦」、「啊」的音(大概類似魔術師「請看」的意思)。
當然扮演觀眾的媽媽就得再配合著說:「哇!原來獨角仙在這裡啊!」

然後寶寶很高興又整個重演一遍(寶寶,饒了媽媽吧!)
(照片:寶寶魔術師2)


當然後來魔術師表演不過癮,又會玩起「哎呀!快看!我的手怎麼不見了」超老梗。


啊~小離題了,不過結論:這本書還不錯玩(除了翻頁翻久了,最後一頁老是脫頁很煩人),推薦給大家。
報告完畢。

》》1歲寶寶的遊戲書單,請點:
寶寶愛看書:一歲寶寶的書單2【中英文遊戲書篇】(11M-1Y8M)

》》1歲寶寶的床邊故事最新排行榜書單,請點:
寶寶愛看書:一歲寶寶的書單1【床邊故事書篇】(11M-1Y8M)

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jojo
  • 天啊~~~昨天才看到你這一篇,今天就看到"168幼福圖書網"賣這一組四本 $ 640,該繼續敗嗎~~XD~~
  • 妳快停手吧!不然你老公會向網路工會申請封鎖你上我的部落格。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • alrena
  • 這兩本我也有買給蒨蒨耶~不過和你家的寶貝一樣都故意把它們塞到桌子和桌子之間的隙縫~應該是覺得這樣也很好玩吧
  • 哈哈哈,對啊!很愛塞,找到夾縫就塞,最近常常趁我沒注意,塞到床墊的縫隙,直接掉到床底下,讓孕婦慈很難撿啊!

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 陽光
  • 寫個跟這篇無關的回應, 是跟汽坐有關的, 我家是一直綁兩邊, 中間的位子空下來, 媽媽看是坐前座或是塞中間, 後來媽媽是都坐在前座(因為中間塞不下媽媽那肉肉的身軀), 兒子們會自己安靜的(其實是無聊的)看風景或睡覺
  • 哈哈我一直在想中間要怎麼擠進去,是從前座閃進去嗎?我家公子也是說到時候兩隻小的就坐後座,所以現在讓讓寶寶練習自己一個人坐後座。不過到時候老二那麼小,實在還蠻不放心的。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 夢夢媽
  • 阿慈的二寶快要出來了,看到一篇關於要怎安裝兩個汽坐的文章,轉給你參考
    http://jia8007.pixnet.net/blog/post/23796073
    希望對你有幫助~
  • 謝謝夢夢媽,這資訊太讚了,我每天都在思考要怎麼綁兩個汽座,也很想綁側邊+中間。但是週遭的人都跟我說不可能。這下子可以好好研究一下了。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • jane
  • 我也是很克制的只買動物篇..我家妹妹 也是愛撕下來..但是老是愛抓的紙片四處跑 害我老是要去找.這本書真的會一直脫頁 又難翻.....不過他還是很喜歡每天總要玩翻各幾次...呵呵....
  • 哈哈哈,我都會提醒寶寶要收好,寶寶也會乖乖收好,故一開始相安無事,圖片們在寶寶上床前總能歸位。不過最近這傢伙趁媽咪昏迷睡覺時,居然迷上把圖片丟到床邊的隙縫,害我沒辦法叫寶寶收好,得等公子回家從床底下把圖片給掃出來。雖然後來補上[圖片不可以丟到床縫中]規矩,可是不少圖片位置因為太難掃出來,呈現缺圖狀態。看來只能等大掃除時,才能團圓了。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆