今天陽光燦爛,是個吉兆。暗示我們今天能夠逃離吃錢的大醫院。
星期天我們的謹慎醫生不在,是由住院醫生負責。
(應該可以趁亂出院,科科~)

診斷證明書下來了。是滴,就是單純的腸胃炎。

如果看門診的話,應該星期三就好得差不多了。
卻整整耗了七天。
星期四~星期六這三天純粹在醫院閒耗,幫醫院賺業績來著。
從8/30星期天中午踏入醫院,9/5星期天中午出院,這中間有多少辛酸血淚。

一直被謹慎的醫生驚嚇,細胞也死掉不少。
(剛好來個汰弱換新,相信阿慈現在全身上下的細胞嶄新無比)

(照片:診斷證明書)


回頭想想好友哥哥的小孩為了等報告,在醫院住了20天!
我們今天就能逃出吃錢大醫院,是應該俯首謝天。

(照片:要出院了,寶寶好開心!)


最近照相都只能照到寶寶的頭頂。


因為媽媽蹲下來要取景,寶寶也跟著蹲,眼睛視線也會一直飄開,一整個很不配合。


寶寶早餐一整碗稀飯吃光光喔!


點滴已經拔掉了,萬歲!昨天晚上就可以不用打了。


終於可以出院了。
阿慈到櫃檯結帳,星期天不能結帳,只好先壓了兩萬六當押金,才能贖人回家。
(註:星期一到醫院結帳,花了兩萬二(揪心),加上這些日子的停車費、計程車費、7-11買生活雜貨和餐飲,總計花掉三萬塊現大洋~~~~看官啊!這沒有醫療保險,要怎麼走出醫院啊!此時就非常感謝阿慈的表姐幫寶寶規劃了非常完整的保險,這次支付把寶寶前兩年的保費都拿回來了,還倒賺。大家快點去幫孩子們保醫療保險吧!....附加一提,這次住院也才知道公子公司也有幫家屬保團保,真是個好公司啊!)

辦完出院手續,就等把去開車,為了便宜的停車費,我們勤儉持家公子把車子停到比較遠的地方。
講到停車費,阿慈又忍不住要講起醫院壞話。第1天急診+住院混亂中,公子直接把停車停在醫院地下停車場,沒想到一天下來花了將近八百塊,都要快可以租半個車位了,還說不是吃錢大醫院嗎!又,結帳住了兩萬多塊也沒來折抵一下停車費,真是好沒天良啊~,這要是在百貨公司,不但停車費免,搞不好還能參加抽獎或者有滿千送百。(不過醫院送折扣禮券也太觸霉頭就是了,誰要啊!)

把拔還沒來,寶寶吵著要畫畫。
畫吧畫吧!畫到床單也沒關係,反正是吃錢的臭醫院(喂~)

寶寶很愛恰恰地玩著原子筆開關。


畫完了。寶寶最近喜歡用手抓腳...是滴,完全是公子的翻版,好的不學壞的學,真是身教言教啊!與眾親友家裡有會抓腳的爸拔們共勉之。


終於我們要出院囉!拉炮!

配角:妹妹日記-討厭奶瓶的日子終結!
在家裡看家的妹妹已經完全不排斥奶瓶,來什麼喝什麼,冷凍奶也繼續咕嚕咕嚕灌下去。
一整個放很開,管它是冷凍奶冷藏奶還是新鮮奶,有奶就嗑了吧。
真是識時務的乖女兒,終於了解到爸爸不是郭台銘,沒有辦法幾個保母隨侍在旁。人還是要向現實低頭。

很高興妹妹今天學到了識時務者為俊傑也。

什麼!居然還沒完結篇!
不過雖然出院了,但眾親友且慢放鞭炮,此次的寶寶受難記還沒有全劇終結。
(寶寶的命運也太乖舛←其實應該是說阿慈的命運太乖舛)

後續請點:命運的逆襲趴特兔之寶寶運勢實在太低(2Y2M29d)
創作者介紹

[暫時停靠的網站]慈的生活雜記/育兒亂搞日記

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 有巧虎~我兒子~真好
  • 阿慈~妳好
    我已經幫我的兒子投保了,一年費用是23906,我原打算是一萬五上下ㄉ,但是不知道怎麼刪阿?
    明細是:二十年兒童終生壽險(10萬),實支實付傷害醫療限額(上限3萬,1日1500),20年終生醫療(每日1500),20年重大疾病(20萬),20年防癌(20萬),20年慈愛豁免(保費一年1503),意外(100萬)
    ()裡的是保額,只有慈愛豁免是保費~
    可以請妳幫我看一下,可增或可減的嗎?....還有妳說的最終可把錢拿回來的,是叫什麼來著?
    雖然錢已經給了,但第2年應該還是可以更改一下~想想還是覺得有不妥的地方,要請妳幫忙瞧瞧^^
     
      
  • 我愛巧虎我兒子
  • 親愛的慈~請問妳幫寶寶保的方案跟額度(或是請妳表姐幫我試算也可以,我就不用另外找業務了^^)謝謝謝謝窩~~~
  • 我愛巧虎我兒子
  • 要要要!!我要跟妳一樣的寶寶險(今天上來看妳的所有回應才知道妳有回覆我的問題歐~很謝謝妳)看是妳給我你的的寶寶險資料,或是直接跟妳表姐保都方便!!只是我住台中市也方便ㄇ?那妳一年的寶寶險總保費是多少ㄋ?我自己沒保險(因為總看不到我需要的!!)但是如果金額不大,又有保障的話一定要讓小孩保一下才心安!!
  • 小鳳
  • 辛苦了~
    恭喜恭喜阿~~終於出院哦~
  • 謝謝~對啊終於逃離吃錢大醫院,快放鞭炮!(淚流~~)

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 財發個夠~
  • 我也想替我兒子保險!請問你幫寶寶買的是哪家哪個方案的醫療險ㄋ?我對保險沒啥好感!但是算一下你的保險費用好像也挺有保障的!現在想積極去買囉!!!!有空一定要告訴我耶^^謝謝你
  • 我的保險原本是保誠人壽,現在被併成中國人壽了。平常在交保費也覺得好像沒必要,等到要用時,才覺得還好有醫療保險。像是單人房那麼貴,也是因為有保險才能無後顧之憂去住。我買的是我表姐幫我配好的(家族裡有人在做保險最方便了),醫療保險大致上就是保障住院醫療、手術醫療等健保沒有cover到的部份,有些則是帳戶型就是你繳多少保費,反正最終你都能拿回來...不過這些還是要看各保險公司提供的方案,還是要問保險專業人士吧!我表姊說其實每一家的保險都大致相同,沒有哪一家特別好,看你的需要去找到適合你的方案。我只能跟你介紹我這次有遇到的經驗,像住院醫療部份,就是包含:(1)實支實付:醫療單據花多少就會支付多少,包含住院費、醫藥費、前後門診費用、醫生看診費用等,這部分看似沒什麼,因為如果你省著花,住健保病房也沒有特殊用藥,其實不會花到太多錢,因為健保已經幫忙cover了。但最主要當你遇到有特殊用藥,例如不在健保給付範圍的很貴的藥,你就不用擔心沒錢支付而不能用。實支實付就是看你保險的上限是多少,例如單次每天上限是2000元(我的方案),那在這限額內之補貼你醫療支出每天最高上限就是2000元。(2)醫療保險金,這部份就不用單據,只要有住院醫療行為就能給付,例如我設定的保險金是1500元,寶寶住院7天,那他就會支付我1500*7天(急診待超過6小時也算住院一天也有給付1500元)。這部分主要是讓我們可以支付醫療單據以外花費,因為除了住院醫藥費外,我們照顧者也會有車馬費、餐飲零花、甚至你請假上班損失的薪水等。我寫出來是我這次遇到的部份,我的醫療保險還有提供其他保險,只是這次沒用到,我就沒有寫了。其實醫療保險到底划不划算,通常保險的規劃到最終都會讓你把錢拿回來,你不會因為你太健康都不生病就把那筆錢白給保險公司(不過話說回來,這麼健康也是幸福一件,誰管那筆錢白給了)。我覺得小朋友還是保一下,因為當你真的遇到時,你會發現花錢好像開水龍頭一直流一直流(好驚人的),而為了孩子好,誰不希望住單人房還有用最好的藥,你就不要一直流淚想著要給孩子最好的,但自己負擔不起之類的,除非是太棘手疾病,不然保險會幫妳分擔幾乎是全部的負擔(還會倒賺)。給你參考一下囉!如果你真的要買我的方案,我再告訴你那方案的名字以及我保的額度。(還是你要我表姐幫你試算試算...←幫表姐拉客人中好報答表姐。開玩笑的,如果你有認識的人找認識的人來保險,應該會比較方便)

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Bianca
  • 寶寶加油喲!
    慈也辛苦嚕!
  • 謝謝!累垮了呀!

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 小花
  • 恭喜恭喜阿~~終於出院囉!!
    光復路醫院的診斷書真是一貫的"簡短"
    =========以下是遙想當年======================
    小花以前懷孕初期出血,為了請假申請了診斷證明,因為內容太簡短了~
    公司說醫生沒有註明要休養幾天~所以只能請個幾天~其他的只能用事假來請!!
    開證明費用又不便宜(忘了是幾百元了)
    而且醫生看診都很匆忙(生意太好了!?)每次問問題只有好or不好之類的簡短回答
    後來親友介紹一個好醫生~所以乾脆換醫院換醫生~~
    ==================================================
    我家妹妹也是因為有完整的醫療保險以及公司的團保,所以當初住院的費用也是不用我們出一分錢!也有倒賺啦!!
    所以保險真的是超超超重要的啦!
    不然一星期就要兩三萬,實在不是一般人可以承受的~
    小花當初的剖腹產也是拜保險之賜~連本帶利的連月子餐的錢跟塑身衣的錢都補平了!!
    另外,那個停車費真的可以跟百貨公司比了啦!!有夠貴的~(感覺很搶錢~)
    總之能出院真的是太好了~~不然待在裡面真的只有被搶錢的份囉!!
  • 謝謝!我從來沒想過住院這件事,因為一直覺得寶寶應該屬於頭好壯壯那族。沒想到....時運不濟啊!是倒楣不是身體不好啊!當初診斷證明不能再補開註明嗎?(一份200塊錢!也是滿搶錢的,反正進去後,什麼都要錢!錢錢錢啊!)不過我婦產科也是從這家改跑到國泰去,因為光復這家每次都要等很久,而且醫生一直沒有給我很好的印象。所以我後來也繞跑了。醫療保險等到用時,就會發現真的很重要。居然連塑身衣的錢都補平,那挨那一刀應該也比較平衡一點(感覺沒有白挨,至少有賺一筆那樣(←大誤))。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

找更多相關文章與討論