(照片:阿慈心頭的兩個寶貝)

寶寶隨時有隻耳朵在注意妹妹的動靜。妹妹在小床上哭了。

快點!快點!
寶寶老遠衝到廚房門口:「媽咪!媽咪!妹妹哭哭了!妹妹哭哭了!」
阿慈放下手邊的碗盤,往臥室緩步走去(第二胎的媽媽都是這樣)
寶寶在前非常急地領路,邊走邊講著:「快點!快點!」
(第一次當哥哥都比較急吧!)
害阿慈也不好意思,只好跟著寶寶一起演出十萬火急的戲碼,奔去營救妹妹於哭哭之中。

你太慢了
幾次之後,嫌媽咪手腳太慢的寶寶。
遇到妹妹哭了,寶寶自己一馬當先奔去妹妹床邊。
只聽到寶寶在說:「妹妹,哥哥秀秀!哥哥秀秀!」
結果妹妹真的不哭了。
然後就看到得意的寶寶,蹦蹦蹦跑回來向媽咪報告:「媽麻,妹妹不哭哭了」
幾次之後,阿慈偷偷跟在後頭看,原來寶寶把手伸長長,穿過床圍拍拍妹妹。
妹妹也因為有人拍拍,覺得有人來注意她就暫時停止哭泣(真容易滿足)

小雞婆自攬差事
寶寶現在常常自詡自己是妹妹的照顧者,負責在媽媽不在時安撫妹妹。
說到這個,阿慈還是要忍不住講,小孩心理真的很好抓,阿慈從沒要求過寶寶做這些事(常常得咬著自己的舌頭才能做到不刻意出口要求),然後就是這麼奇妙,你越不要求他,他反而自己跳下來把事情攬在身上。

清醒時間是這樣子的。
阿慈忙著做事(待辦事項永遠做不完啊)寶寶則在旁自己玩著自己發明的遊戲。
而妹妹呢,妹妹則是躺在沙發上踢腳,看著阿慈和寶寶。(瓜老師育兒術:這段關鍵時間絕對不要多抱妹妹,以免上癮,以後等妹妹大一點要抱多久都沒問題。)

寶寶的水杯沒有開水了。
把水杯拿給媽媽:「媽咪,沒有ㄉㄟㄉㄟ了。」
阿慈起身到廚房幫寶寶裝開水,結果就聽到寶寶走到沙發邊安慰妹妹:「妹妹,等一下喔!妹妹,等一下喔!媽媽幫哥哥裝ㄉㄟㄉㄟ,等一下就回來了。」
(寶寶怕妹妹看不見媽媽會哭,所以先一步去安慰妹妹,真是可愛的寶寶)

哎啊!這會妹妹真的哭了,寶寶急忙去搬玩具來。
「妹妹,你看,是大車車喔~~」
沒效,妹妹繼續哭。
「妹妹,你看,是飛機喔!飛機飛飛飛~~~~」
「妹妹,你看,是賽車耶~」寶寶把全部家當都搬出來了。
(真的是非常努力安慰妹妹的哥哥)


照顧妹妹就是我的使命
寶寶一直在偷看媽咪怎麼照顧妹妹。
費盡心思也要來插一手。
阿慈才離開一下,回來看到寶寶拿紗布手帕得意地對媽咪說:「妹妹流口水,寶寶幫忙擦擦。」
讓為娘的阿慈又驚訝又驚嚇...↓↓↓↓↓↓
(驚!愛兒啊!你這個哥哥也太滿分了點!)
(嚇!希望寶寶有溫柔擦擦,不是用力抹啊!兩歲的小孩會細心到控制力道嗎?)

妹妹哭了,阿慈下意識點點妹妹嘴角,看是否有尋乳反應,正思考到底要不要提前餵奶...
結果寶寶居然接口說:「妹妹沒有要喝ㄋㄟㄋㄟ。」
(真厲害,寶寶居然經由觀察得知,阿慈點妹妹嘴角就是要看妹妹有沒有要喝奶)

妹妹小睡起來,阿慈對妹妹說:「嗯,妹妹啊!這次要換尿布囉」
身邊的寶寶一馬當先跑去拿了尿布,拿了濕紙巾,還體貼地把濕紙巾給打開來,再依序遞給媽咪。
(怎麼這麼可愛啊~~)
阿慈伸手揉揉寶寶的頭:「寶寶真是好哥哥,媽咪的小幫手!」
寶寶很得意。
為了鼓勵寶寶,阿慈略過「妹妹沒有便便,不用濕紙巾」這件事,仍抽了一張濕紙巾,意思意思擦妹妹屁屁。寶寶接口:「擦擦,妹妹屁股就不會痛痛啦!」
慈:「對!這樣就不會紅屁屁,屁股就不會痛痛。」
幫妹妹換完尿布,轉身一看,髒尿布不見了!原來雞婆寶在阿慈換下來的下一秒,就把尿布拿去丟了。

兒子啊兒子,以後妹妹搶你玩具,媽咪一定站在你這一邊。

同場加映-有空再來玩
最後加映一場可愛寶寶童言童語。
此場景阿慈曾在瑾的日記中看到,沒想到自己遇到還是覺得非常好笑。
近來雙育兒日子太累,阿慈晚上都沒開伙,於是公子下班回家後,換了衣服又得出門去張羅晚餐。
見公子要出門,寶寶急著要跟。
慈:「寶寶!把拔只是出去買便當,待會兒就回來了,跟把拔說掰掰!」
寶寶幾次堅持未果,只好聽話:「把拔,掰掰!」
回頭又加了一句:「有空再來玩喔!」

寶寶~那是你爸啊!你爸媽感情還沒不好成這樣好嗎?
創作者介紹

[暫時停靠的網站]慈的生活雜記/育兒亂搞日記

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 黑狗寵物宅急便
  • 妹妹的頭髮真的好有個性呦~ 真好奇再長ㄧ些會變什麼樣?
    而且臉跟寶寶小時後真的好像喔!  兩個人擺在一起真是可愛
  • 唉,真的,妹妹的頭髮為什麼到現在還不下來呢?(煩惱)現在妹妹很愛找哥哥在哪裡,可能是哥哥太聒噪了,滿房間都是他的聲音。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Melody580
  • 好貼心喔~ 真是一個好哥哥~
    慈媽媽真是很厲害耶~ 一個人帶兩個小孩, 還把小孩帶的那麼好~ (我才一個就忙得暈頭轉向) 真是我的偶像!!!
  • 別擔心,等你有第二個的時候,你已經晉升老鳥行列,那時候你會發現帶第二個簡直是易如反掌,還會叉腰仰天長笑「你這初生小毛頭,逃得出老娘的手掌心嗎」那樣。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • monica
  • 哈哈哈哈~~真的好可愛
    有空再來玩喔
  • 對啊,這傢伙現在把[再見][有空再來玩]連在一起。講完[再見],如果他想講究一點,下一句[有空再來玩]就脫口而出。他目前好像是覺得連這一句也講,表示更有禮貌的意思。現在2歲學語兒真的是可愛到爆!我個人覺得雙子座在口語能力方面又更勝出,所以真的好可愛唷~~~(抱緊)。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

找更多相關文章與討論