貝貝登場場次實在太少,故同場加映貝貝的場次。
這篇文章和上篇「寶寶開心吃菜」是同時間發生的。

上篇文章,寶寶吃菜吃得開心,在和室的妹妹今天不願意被放風而大抗議,於是偶爾阿慈會把妹妹抱到餐椅上跟大家一起坐著。

這張餐椅就是好友溫伯特定從台北專程送來的。真的除了感謝就是大感謝。

妹妹吃飯時間還沒到,於是給妹妹啃固齒器打發時間。
妹妹正襟危坐啃著固齒器。


啃得很認真。(啊真有這麼好吃嗎?)


啃得津津有味。


啃到渾然忘我。(恐怕是太忘我了點)


看寶寶乖乖吃飯,妹妹固齒器啃的很開心,先吃完飯的阿慈起身去洗碗。
洗到一半,聽到雞婆寶一直喊:「媽咪!妹妹快掉下去了!妹妹要滑下去了呀!」

走過來,看到妹妹已經快要滑到餐椅外頭了。

哈哈哈....掐七貝你再掐七呀!



(是的,這張餐椅沒有安全帶,坐得住完全靠妹妹的腰力與椅墊的摩擦力而已。)

後記:雖說兄妹倆baby時期像到不行(天底下小嬰兒全一個樣),但仔細觀察,寶寶和貝貝個性還是有些微的不同。
從小Baby時期,寶寶就是個謹慎、不喜歡犯錯的孩子,只要跌過一次就能記取教訓,還能以此類推到其他類似的危險環境。而貝貝則是每次跌每次又忘記,大概要跌個兩三次,才懂得「喔!要小心要小心」。
但相對的貝貝也比較大膽一點,寶寶小時候對很多玩具都很害怕,連聽到食物調理機轟隆轟隆聲也要大聲哭泣,要等慢慢長大才陸續不再害怕。貝貝則全都不會,看到任何怪玩具都不驚,完全繼承了其母女中豪傑之氣勢。
創作者介紹
創作者 corundum 的頭像
corundum

[暫時停靠的網站]慈的生活雜記/育兒亂搞日記

corundum 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • uu
  • 哈哈  ....掐七..  我念了八百次才知什麼意思 
     
     
     
  • 哈哈哈,不好意思讓你百思這麼久。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 陽光
  • 這種餐搖椅應該有安全帶(不知道是A牌還是C牌), 如果是Combi的話, 原先的安全帶已經不見了, 也可以請店家幫你訂購, 我家當初就是收了朋友的恩典牌餐搖椅, 他的安全帶不見了, 我去店裡請他們幫我訂, 好像150左右吧
  • 對啊!我真是呆頭,我之前只有問墊子能不能買,因為擺得有點久有倉庫的味道,洗很多次都洗不掉,結果聽到很貴的價格就放棄了(我這款是A牌),你這樣一提,我才發現椅背上有安全帶的孔呀!那原本應該有安全帶才對。我再去問問看。大感謝。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 小花
  • 妹妹眼睛越來越大~ 越來越"勾椎"哩~
    有新世代美少女的fu喔!
  • 是這樣子是吧!(欣慰)不過「新世代」三個字害我想到貝貝要穿那種美少女戰士戰鬥裝。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 貓奴阿喵
  • 呵呵!貝貝已經滑成這樣,阿慈還能先照張相,真不愧是育嬰界的老手~~
  • 沒有錯!這是第二胎老鳥媽才有這樣的guts(得意)(可憐的貝貝)別擔心,其實那離真的滑下去還很遠。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆