太陽下山的時間
寶寶:「媽咪!太陽快下山了。」(寶寶的餐椅正對廚房窗戶,可以看到太陽西下)
慈轉頭跟著看窗外:「對!太陽快下山,就要暗摸摸了(台語)。」
寶寶糾正媽媽:「不是啦!太陽睡覺才暗摸摸,現在是太陽快下山。」

(分得很細嘛!果然是個性嚴謹的寶寶。)

要吃幾口
寶寶剛上餐椅就宣稱:「我不要吃稀飯,稀飯苦苦的。」
(為了不吃飯瞎掰的寶寶)

慈:「苦苦的?那你吃15口就好了,吃15口後就可以不要吃。」
寶寶討價還價:「那吃20口好了!」
慈:「20口??!」
寶寶:「對!吃20口!不要吃15口。」(自認為佔到便宜的寶寶)
慈:「好,那你就吃20口。」

寶寶:「一口......兩口......三口.....三口(中途還有忘記重算)....四口......五口.......」

結果寶寶吃大概13、14口就把早餐給吃完了。

去7-11的目的
寶寶拿東西玩角色扮演時,問要去哪裡,都回答要去7-11。
問去7-11幹啥?寶寶回曰:「要買比菲多」
(原來比菲多才是愛兒追求的人生。)

接下來,寶寶會抓著主角(通常是某台玩具車)演:「走走走!到了!ㄙㄟ悶以咧悶(7-11)!」」
寶寶:「我要買比菲多........好!錢給你」
寶寶:「走走走....」(顯然已經演到離開7-11)

寶寶:「好!回家...」停頓五秒「好!我要喝比菲多了!嗯嗯嗯...嗯嗯嗯.....好好喝唷!」
接著又鬼打牆地重演到7-11買比菲多的戲碼。

(好啦!知道了!媽咪以後會開放配額,多買一點給你喝)

延伸閱讀:
聒噪兒小記20:關於吃飯的聒聒聒(2Y10M10d& 10M11d)
聒噪兒小記21:聒啦聒啦3....(想不到標題只好隨便取)(2Y10M23d)
聒噪寶小記23:體貼的寶寶(2Y11M16d)
聒噪兒小記24:裝肖為篇(2Y11M19d)
創作者介紹
創作者 corundum 的頭像
corundum

[暫時停靠的網站]慈的生活雜記/育兒亂搞日記

corundum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Katty
  • 寶寶真的是太可愛啦!特別是「要吃幾口」那篇,超好笑的,害我也期待起我家妹妹的童言童語!!
    再來的是要和瓜老師報告,你的「返鄉陪睡六件組法」實在太實用了,這次回娘家玩就是依照你的方法,帶了陪睡組,讓妹妹在外面也可以睡的好呢!看來我也可以來安排旅行了~實在是太感謝瓜老師啦!(不過和妹妹睡同一間房還真累,一下怕自己吵到她,一下又聽到妹妹在嚶要忍住)
    最後想請問瓜老師,寶寶貝貝有「分離焦慮症」和會認生嗎?這次回娘家最累的是,妹妹只要我抱,不給外公外婆抱。可以自己玩,但是一定要看到我,我一離開就開始嚶嚶。請問這該怎麼辦呢?