剛結束一個月的連環大感冒,每人平均感冒2.5次。
為此阿慈寫了一大篇抱怨文

結果發文當晚公子下班回家可憐兮兮地說:「老婆,我感冒了,頭痛喉嚨痛還發燒.....」
你你你.......你有完沒完!
(顯示:人妻失去理智狂毆病人)

幸好此次感冒沒有波及任何人,證明阿慈的理論,我們家已經對今年各款感冒都蒐集齊全了。
(噓,還是低調一點)

最近一切安好,雞沒有飛狗沒有跳,大小兩隻也很乖。
阿慈終於找到讓寶寶聽懂人話的方式(泣~~)
而妹妹也終於擺脫「大頭症」的日子,能乖乖自己待著玩耍,不再整天又哭又黏,後遺症是人不能離開視線太遠。
(名詞解釋:「大頭症」由於返鄉時,長輩捨不得Baby孤單,妹妹只要一ㄍㄞ長輩們馬上咻地出現,雙手一抱哄唷、逗唷、帶出門逛大街兒唷,小孩是得寸進尺的動物,享受過這麼美妙、鎂光燈全照在身上的日子,回到平凡的新竹,自然不肯獨自玩耍,只要被放下馬上大聲抗議又ㄍㄞ又哭起來...不但為母的要抓狂,連鄰居都要抓狂。這情形同樣也發生在第一次回家過年的寶寶身上:寶寶變壞了!分離焦慮症?大頭症?!(8m01d)

當老二Baby的壞處,就是放個屁也能被媽媽猜個八九不離十。所以被媽媽看破詭計的妹妹,只好快快收起眼淚,明暸人生道路上繁華總會落盡,曲終總會人散,大頭症沒觀眾時,還是乖乖當個可愛小Baby吧!

雙育兒生活過得很快,早上九點叫大小兩隻起床,早餐,不久放妹妹第一次小睡,午餐,然後下午三點兩隻陸續小睡,阿慈的任務就結束了。為什麼說結束了呢,因為睡到傍晚六點陸續叫起床(妹妹睡到六點,寶寶則是五點起床,有時阿慈想偷懶會讓寶寶睡到五點半或六點),再打混一下,公子就回來了,然後全家吃晚餐,晚上八點半開始準備洗澡,就可以送上床。
然後看個康熙來了,看本書,抱老公睡覺。就等半夜還要擠一次母奶(維持奶量),一天就結束了。

也就是說阿慈的雙育兒生活大概就是早上九點到下午三點,下午三點就可先打卡開始等下班那樣,

如果不注意的話,一天很快就滑過去,然後人就老了(驚)。

不過雙育兒日子過得順遂,阿慈的愛妃-筆電就沒這麼好了,狀況依然時好時壞,
有靈感打字時,筆電就壞掉,筆電好的時候,卻不想寫只想上網瞎晃。就這樣部落格進度慢如龜速。

打電話給高手,就是上次硬碟整個壞掉幫忙救援的公司,高手果然是高手,從電話就能確認筆電病症,高手說壞軌了,最簡單解決方法是重灌。但想到重灌筆電此等麻煩事,整個人就懶掉一半,泡杯熱茶,炸了一盤地瓜球(寶寶和公子看到超樂),整個人躲進書本和肥食世界裡,能拖一天就是一天。

這幾天又開始迷上地瓜球。這些罪惡的小東西。


圖片編得慢,先傳影片上來,以免訂閱人數都要流失了,不要走呀!(再度強抱大腿!)

影片:寶寶跳舞給妹妹看
音樂鼓是公子的同事送的寶寶彌月禮物,過去寶寶一直不懂其中巧妙,所以冷凍到最近才被想到而拿出來玩。今天寶寶聽到這音樂鼓的音樂,這位舞蹈大師就突然想跳舞給妹妹看,還跳很久都不累,一整個舞棍阿伯上身。

影片中寶寶說的是:「我跳舞給妹妹看,妹妹會很開心。」
這位雞婆哥哥心中時時刻刻都掛著妹妹,想到什麼就要秀給妹妹看。

不過....這亂七八糟舞步到底是什麼呀!這位寶寶。還有跳舞為什麼還要拿根紙棒?

(註:寶寶用紙棒戳的就是音樂鼓,背景音樂就是從這兒來,音樂停了,寶寶就會再用紙棒戳戳音樂鼓。)


(如果看不到,請自行點連結:http://www.youtube.com/watch?v=VTRs5vj8-rc

補充:在此解釋一下,和室的單人床就是目前苦命父母睡覺的地方,棉被沒有折絕對不是生活習慣不好,是因為冬天到了,咪呀喜歡這樣窩在棉被裡睡覺,平常沒有這麼亂滴(心虛)。

同場加映:妹妹也跳搖頭舞
寶寶跳舞後,隔天妹妹也展現出她對音樂的敏感度。跳起搖頭舞來。
(阿慈並沒有對妹妹表演啥動作,妹妹聽到音樂就自己搖頭晃腦起來。)


(如果看不到,請自行點連結:http://www.youtube.com/watch?v=feRFQFamWTQ
創作者介紹

[暫時停靠的網站]慈的生活雜記/育兒亂搞日記

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 皇上
  • 哥哥跳舞 妹妹配合搖尾巴好可愛喔~
  • 現在還是這樣喔,貝貝看到哥哥還是會搖頭晃腦,像是吃了搖頭丸。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Kris28
  • Dear氣質美少女:謝謝你的回應,我的寶寶7個半月了,我目前是先擦一層乳液,再擦一層凡士林,現在皮膚是不會脫屑,看起來也不乾燥了,但是就是還是會輪番起疹子,變粗皮,上星期是2隻手臂,這星期手的粗皮變細了,腳又開始變粗皮,然後一直抓抓抓...。嘉齡霜我買了,聞起來很像台灣的雪芙蘭,呵呵!我也去測了過敏指數,的確是高的,唉,總之就是先當過敏兒養吧!
  • 嗯,重點就是保濕二字,沐浴乳也盡量不要用,要也要沖乾淨,減少肌膚的負擔。然後趁濕擦乳液。至於過敏這件事,很多小兒科醫師都很愛講寶寶過敏,我老大被講老二也被講,幾乎已經到了看到黑影(紅疹)就開槍的地步,有篇馬偕小兒科醫師的文章,提供給你做參考:別再隨便抽血驗過敏原了,所以放寬心別擔心,也許事情沒有那麼糟。而且討厭的冬天快走了,到時候就能春暖花開了。摘錄原文部份於下:(摘錄自[疑難雜症的故事-馬偕兒科黃瑽寧醫師的診斷旅程])「在美國科羅拉多州,有125名異位性皮膚炎的小朋友曾經抽血檢驗過敏原,也根據檢驗結果被家長停止了某些食物。研究者把這些孩子請到醫院來,針對這些已經被家長禁止的食物再給他們吃,並且紀錄過敏症狀。  研究發現,這些曾經被宣判不准吃的食物當中,89%給孩子吃了之後,一點反應也沒有,也就是說,他們其實對這些食物沒有過敏。這些食物包括奶,蛋,水果,肉類,帶殼海鮮,花生,豆類,以及大麥等等。  這些家長經過醫生的解釋後,回家恢復讓孩子吃這些食物,大部分也都沒有特別的問題,證明之前的禁食很多是不必要的....。」

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Winni
  • 寶寶跟貝貝好動感喔~二個寶貝真的很cute!妹妹現在可愛度有暴漲喔!大眼睛還會看鏡頭ㄋ~
  • 有暴漲是嗎?太好了,嗚嗚嗚~

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 小君
  • 好可愛的寶寶貝貝呀!
    而且貝貝一點都不man,水汪汪的大眼好可愛呀!!!
    (潛水很久的yoyo麻)
  • 親愛的,我家貝貝就贏在那雙水汪汪大眼睛,其餘的....唉......。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Kris28
  • 貝貝看起來好可愛喔!皮膚看起來都好了耶,這是嘉齡霜的功勞嗎?我家小朋友的皮膚被小兒科醫生說『有很大的可能是異位性皮膚炎』害我煩惱不已啊!看他的小手一直不停抓抓抓,抓到都流血了,好可憐喔~~~
  • 嗯,我家妹妹的確是用嘉齡霜開始好轉。但不是嘉齡霜有藥效,而是他有預防作用,也就是有把其他未發作的皮膚保護好,讓皮膚不會呈現缺水狀態,而輪番惡化。保溼是最重要的。溼疹的地方先用藥治好,然後整臉+身體(避開眼睛四周)還要不停地上保濕性強的乳液或乳霜(像有的人直接用凡士林,我是用嘉齡霜,不過你要用之前還是要先問醫生,我不知道你家Baby多大,能不能用。)小兒科醫生好愛講「異位性皮膚炎」,好像什麼都推給它就是了,我的老大也這樣被醫生說過,反正皮膚有問題就會被講。其實做媽的幫忙做好保溼就對了,因為小Baby皮膚鎖水層還沒有發展成熟,保水功力不好,故趁洗完澡濕濕時上乳霜,平常也三不五時上一下,房間有開暖氣就要擺一盆水增加溼氣。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Melody580
  • 超級卡哇伊!!!! 哥哥好盡力在跳舞,妹妹也好配合在點頭喔~ 真是頂呱呱的一對兄妹~ (妹妹越大越秀氣了,眼睛變好大喔~)
    看得我也好想生一個妹妹給我家比比作伴呦~
  • 快生快生快點生!(跳彩球舞)

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • Yacho
  • 給寶寶和貝貝一個讚啦....
  • 感謝啦!

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 貓奴阿喵
  • 影片中的貝貝看起來好可愛啊!!開始展現出他可愛小妹妹的樣子囉!阿慈不用担心妹妹的男子氣概了
  • 謝謝!是真的嗎!我也希望如此,我怎麼看怎麼Man(嘆息),貝貝加油!

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 阿伯♥小咪♥小貢丸
  • 妹妹真是寶寶最佳的觀眾耶!
  • 沒有錯,不管寶寶做什麼,妹妹都是喜孜孜充滿崇拜地看著。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • afangchang
  • 妹妹可愛到爆表啊! 一點都不man, 變成很可愛的小女生了!!!
  • 真的嗎!真的嗎!(by 非常沒有信心的媽)

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • koteczka
  • 好可愛唷!要怎麼樣才能這樣搖頭呢?慈媽咪你的部落格很好看,一定要多寫呀~~~我們家那隻小的目前才三個月  每天都在睡不知何年何月才會像你的小孩這麼活潑啊!!!
  • 謝謝!不過請好好把握你人生中小Baby最安靜好控制的階段吧!(握住雙手)啊~~~那段日子真是天堂來著(遙想)。孩子越大越的確可愛,不過要煩心的課題也多很多啊。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 陰天
  • 這兩兄妹的音樂細胞是遺傳自美少女慈還是公子呀? 可以好好培養一下!
  • 謝謝!如果有,相信應該是基因突變,因為我們夫妻倆----都沒有(泣~~)又,如果你聽過寶寶七零八落的唱歌,你不會誤認寶寶有音樂細胞了

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆

  • 黑狗寵物宅急便
  • 好可愛喔~ 有影片真的是太棒了,
    阿慈有空再多po些影片上來吧!(敲碗~~)
  • 哈哈哈,可愛鏡頭稍縱即逝,我會多練快速取相機的工夫(不然就得把相機掛在脖子上),才有機會第一時間捕捉。

    corundum 於 2011/06/21 21:25 回覆