今晚回家路上,寶寶提議要玩文字接龍,沒想到之前都亂接的貝貝,這次也能接上幾句,全家玩得歡樂無比。
不過貝貝的接法,偶爾爆出幾句不受常理拘束的意外之詞,讓人覺得可愛。

例:
慈:「指頭。」
寶寶:「好!貝貝!換你了,指頭的"頭"」
貝貝(很努力思考):「頭....頭...........頭咖!(台語的"地上")」

又一次,接到"位"這個字。
寶寶:「貝貝!又換你了,"位"!」
貝貝(努力想詞):「位..........位..........位..........不要跑!"喂喂"!」

(照片:寶寶會愛上文字接龍這遊戲,最主要是這本書的啟發↓
「到底在排什麼」是一本很有趣的故事書,小小人兒很喜歡,可以點名種動物。
DSCN7026 - 複製.JPG

就是書中這個情節:動物們排隊排得很無聊,決定用「文字接龍」這個遊戲打發時間。從此只要無聊沒事做,寶寶就會說那來玩文字接龍。
DSCN7027 - 複製.JPG  

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()