(照片:月子中心裡寶寶的床每天都能曬到陽光,阿慈很喜歡這樣,還能把被子、熊熊曬得香香的)

老媽照例又幫妹妹算了八字重量,
我們家的八字重量是這樣排的:寶寶>公子>妹妹>阿慈....
(唉~這不用排也知道!我們家命苦指數自然是阿慈排在最後,服侍前三位無怨無悔到終老~)

近來眾親友常問一個問題:「坐月子時,老大怎麼辦?」
阿慈的答案就是:全部打包一起帶進去!
在月子中心養孩子兼做月子,摸蛤仔兼洗褲,
還可避免太想老大而夜夜垂淚到天明。

月子中心可以讓寶寶進駐嗎?
嘿!阿慈可是選了號稱六星級的月子中心,自然是「您的希望就是我們的願望」。
加上訂房前,阿慈早已 醜話先說在前頭 (誤)先好好溝通過,而且接待客服為了接單,當時當然「很多都好商量」...

那怎麼帶?怎麼睡?怎麼吃?這自然難不倒媽媽界諸葛孔明慈,早在生產前阿慈就已經沙盤推演很久了....而其餘不足的地方,別擔心生命自然會找到出路,所以一點問題都沒有。
沒想到,住進去後寶寶在月子中心每天是快樂得不得了...詳情請點→寶寶in月子中心的一天....
(啊~點不進去!沒有錯!不是你電腦壞了,是忙碌慈還沒有寫出來。請再等等唷~~~~)

今天先為各位說明寶寶睡覺的地方。
當初看上這家月子中心最主要原因就是房間夠大,能養孩子,也夠擺下一張嬰兒床。

所以浩浩蕩蕩進駐月子中心的行李中,還包含了一張嬰兒床(如下圖↓↓↓↓↓↓↓)

阿慈研究半天,決定放在大片落地窗突窗部份。

就這樣大剌剌放在原本名家設計的房間裡,
一放上去,整個房間的優雅度頓時low掉,歐巴桑值上升200點(唉~~)
(再見下圖↓↓↓↓↓↓嬰兒床未進駐前的樣子)。


其實人家原本設計,是要讓媽媽邊吃飯邊看美麗的窗景。
結果被寶寶賺到了,寶寶每天就在一片綠意中起床,草地上常有小鳥,寶寶早上起來總要看上好一會兒。加上早上的陽光灑下來,曬曬太陽,嗯~真是健康得不得了。




除了麻雀外,偶爾也有其他種類的鳥類在窗外漫步。
寶寶著迷地看很久,讓作媽的一整個欣慰(→阿慈有「只要是大自然什麼都好」的症頭,老覺得只要讓愛兒曬曬太陽、在草地上滾一滾,寶寶就健康得不得了,作媽的就算盡到健康育兒的義務了)


還可以順便曬被子...陽光天天宅配到房間裡,真棒!


回到原來在講的話題,
諸葛孔明慈選擇此處放嬰兒床是經過百般思索滴,因為這裡離大床最遠,加上用窗帘隔離,寶寶也算是獨立一間房(原本公子還提議讓寶寶睡在浴室,也是獨立一間房,這位把拔你可以再誇張一點)。

這樣子等30天月子做完,寶寶回家睡回自己的房間,比較不會有銜接不上的問題。
(如果30天都跟把拔媽麻睡同一張大床,或者從小床旁就能看見爸媽入睡,這就「由奢入儉難」了,因為天天和爸媽親蜜入睡的寶寶,回家可能無法適應又變回孤獨一人睡獨立房間的狀況。)

這是為了寶寶睡眠習慣不倒退嚕的權宜之計啊!


起初用窗簾只是為了空間區隔,以及不要讓早上陽光太早叫醒寶寶(我們家起床時間是九點)
到後來窗簾越拉越多,還真的隔出一間兒童睡房來著。
(照片:寶寶睡床窗簾拉法-進階版)


這樣寶寶就能獨立入睡。


可是愛兒九點上床,剩下的時間難道夫妻倆無聊地玩指頭嗎?
公子上班廝殺一整天,要讓他沒電視看也太可憐,加上世足賽開打了,不參與這場盛事,還能算是地球人嗎?...........總總的總總,到最後公子發明了終極版。

為各位介紹...當不得已得和寶寶睡同一間房間,極度想看世足賽的爸媽如何看球賽,
.........
.....
...

噹噹!

(照片:寶寶睡床窗簾拉法-終極版)全包!完全不透光!爸媽依然能看世界足球盃,毫不影響寶寶睡覺。
快按一百個讚!

缺點:看到進球或沒進球時,夫妻兩人都快忍到內傷~~(看完四強後可能就要吐血了←內傷太嚴重)

瞧!在終極版裡的寶寶睡得非常香甜。
完全不知道看足球賽事的爸媽正在"在心底"亂吼亂叫,激動時也只能搥床鋪,這樣看球賽超內傷的。


看到此,眾親友可能又會問,那看無聲電視好看嗎?
別擔心,貼心的月子中心每間房間均有提供電視無線耳機,原意是讓做月子的媽媽休息時,陪宿的把拔還能看看電視,結果被阿慈夫妻倆拿來偷看世足賽。

(照片:公子看世足賽的全套配備:耳機+汽水+乖乖....枉顧夫妻情誼,大喝冰涼汽水,真是千夫所指)


可憐產婦只能喝中藥飲品配爆米花....


以上就是我愛兒在月子中心的睡眠篇,報告完畢。

註:一開始寶寶還能乖乖躺到床上睡覺,但乖乖幾天後,開始皮起來,頻頻爬起床從窗簾探出頭笑著偷看爸媽,講幾次不聽後,阿慈最後只好祭出罰站(別擔心,大概站2-3分而已),連著兩天在沉重的氣氛下被罰站了兩次,寶寶不敢開玩笑,知道媽媽是認真的,之後就又繼續乖乖睡覺,叛變再度被平定。

史稱「嘿嘿嘿我不要睡不要睡要玩玩」之亂。

corundum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • wawa
  • 請問媽咪住的是哪間月子中心呢 3Q
  • 這間月子中心是沁月。如果要看照片,你可以參考我這兩篇文章,裡面有月子中心的照片:天堂啊-六星級沁月月子中心歌頌記1(外觀篇)之美不勝收天堂啊-六星級沁月月子中心歌頌記2(公共空間篇)之照片太多真的貼不完房間照片則一直沒有時間整理出來,你可以參考我之前寫的幾篇寶寶雜記,例如:寶寶in月子中心的歲月1-歡迎進入寶寶大師創作世界(誤)(2Y08d)

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • お守りね
  • 請問阿慈媽咪~那個寶寶嬰兒床內的熊熊是哪個牌子的呢? 看起來好舒服~我也想買一隻給我兒子~^^
  • 是真的超舒服的,而且洗衣機一洗脫水就乾了,真的很棒滴。那是mothercare的,很多百貨公司都有設櫃,應該不難找。不過前一陣子沒進貨,後來才又有貨,我不知道最近有沒有。雖然有點小貴,但是很耐用。到現在還在陪我兒子每晚睡覺用。提醒你,要四、五個月(寶寶大一點有保護自己能力後),才能給陪睡小熊,比較不會有意外喔!

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 思
  • 拜託~~可以請問一下
    這是哪一間月子中心?在台北嗎?
    確定第一胎寶寶可以陪宿是嗎?
    謝謝~~~
  • 這間月子中心是在新竹地區(竹北市)。確定第一胎寶寶可以陪宿(爸爸和老大都能陪宿),這裡也有不少媽媽把老大帶來一起住,不過像我這樣24小時帶在身邊是只有我就是了。如果要看照片,你可以參考我這兩篇文章,裡面有月子中心的照片:天堂啊-六星級沁月月子中心歌頌記1(外觀篇)之美不勝收天堂啊-六星級沁月月子中心歌頌記2(公共空間篇)之照片太多真的貼不完房間照片則一直沒有時間整理出來,你可以參考我之前寫的幾篇寶寶雜記,例如:寶寶in月子中心的歲月1-歡迎進入寶寶大師創作世界(誤)(2Y08d)

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 俏皮媽媽
  • 住在裡面~做月子一定很舒服
                       好羨慕ㄚ
  • 是啊~~不過住完也破產了

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • 夢夢媽
  • 我想阿慈應該忙翻掉了,2星期沒有更新了呢!加油阿加油!
  • 陽光
  • 妳家寶寶真是乖勒, 我家的根本是一直唱歌翻滾到我睡著了, 他還清醒著
    難怪那麼多馬麻忠實的收看阿慈育兒頻道學習"馭兒"撇步
    現在慈離開六星的X月, 不知道如何一個人handle兩個小孩啊? 期待快快寫來分享
     
  • 小花
  • 好優的月子中心喔!!
    難怪阿慈會不想離開了!!
    換成我也會變成拔不掉的口香糖一樣黏著哩!!
     
  • 哈哈,錢花光了,就得離開了啊,唉~

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆

  • monica
  • 寶寶好乖唷 還會乖乖罰站 真是不可思議
     
  • 哈哈哈,我也覺得不可思議,不過我從他小時候(一歲多)就開始罰站這個處罰。一開始只是推到床邊站一下,也不算真的罰站,因為他會一直走回來找媽媽,但是就夠他嚇得大哭,然後趕緊收起眼淚(達到威嚇懲罰效果)後來說要罰站,然後把他拉到床邊站(老地方),他就會自己邊大哭邊站著不動,當然我會說再哭就站更久(我真是壞心的媽媽,不過內心也驚訝,他居然乖乖站著),然後他收眼淚就收很快。現在他被罰站會忍住眼淚,等著。(我大概讓他站1-3分鐘不等,就會來重新解釋他為何不乖被懲罰).....不過等到我講到關鍵字「.........你知道了嗎?」。他就會拉出一抹笑(知道可以不用站了)然後說:「知道!] ...教人又好氣又好笑。

    corundum 於 2011/06/21 21:24 回覆